EB1

La tarjeta de residencia EB1 (green card) esta diseñada para candidatos que cumplen los requisitos de una de las siguientes subcategorias; habilidad extraordinaria, profesor/investigador destacado, o gerente/ejecutivo multinacional.

  1. Habilidad extraordinaria:
  • Aplica para los trabajen en el área de ciencias, artes, educación, negocios o atletas profesionales
  • Deberán demostrar prestigio internacional o nacional en su área de trabajo
  • No se requiere oferta de trabajo previa

Habilidades Extraordinarias:

Para calificar bajo la sub-categoría de habilidad extraordinaria, debes comprobar que cumples con al menos 3 de los siguientes requisitos:

  • Ha recibido premios reconocidos a nivel nacional o internacional, o premios por excelencia en su campo laboral
  • Usted es miembro de una asociación que exige un logro excepcional
  • Existen artículos sobre usted en publicaciones académicas, profesionales, u otros medios importantes
  • Le han pedido ser juez para calificar el trabajo de otros, ya sea individualmente o como parte de un comité
  • Ha realizado publicaciones científicas, académicas, artísticas o deportivas de gran importancia para su campo laboral
  • Es el autor de artículos científicos en publicaciones profesionales, académicas u otros medios importantes
  • Su trabajo ha sido mostrado en exposiciones artísticas
  • Ha desempeñado un puesto crítico, demostrando liderazgo en organizaciones distinguidas
  • Su sueldo o remuneración es significativamente más alto en relación con otros profesionistas que tienen su mismo puesto
  • Ha participado en artes escénicas que han sido un éxito comercial
  1. Profesores e investigadores destacados:
  • Reconocimiento internacional en un ámbito académico particular
  • Cumplir con un mínimo de tres años de enseñanza o de investigación en esa área académica
  • El trabajo para el que usted aplica debe estar relacionado con su experiencia y en una Universidad o Institución de Estudios superiores
  • Si requiere oferta de trabajo previa
  1. Gerente o ejecutivo multinacional:
  • Para candidatos que han tenido o tienen actualmente un cargo ejecutivo en una empresa fuera de Estados Unidos
  • Este puesto lo tiene que haber ocupado en por lo menos 1 de los 3 años más recientes
  • La razón para entrar a Estados Unidos debe de ser para continuar trabajando en esas empresa o filial

Para solicitar la tarjeta de residencia EB1 (green card) debe cumplir con ciertos criterios. Por favor contáctenos para más información.